Сент-Джонс • St. John’s

Сент-Джонс – столица, самый большой город и главный порт государства Антигуа и Барбуда. Сент-Джонс привлекает туристов со всего мира, так как остров, на котором расположен город, обладает прекрасными пляжами с белым песком, самыми известными из которых являются Дикенсон Бэй и Ранэвей Бэй.

География

Столица государства расположена на острове Антигуа, в удобной бухте.

Климат

Климат этой территории тропический пассатный. Температура в течение года изменяется от +25°С в самый прохладный месяц до +30°С в самый жаркий. Дожди идут с мая по ноябрь, осадков за это время выпадает примерно 80% от среднегодовой нормы, составляющей 1200 мм.

Видео: Город Сент-Джонс

Достопримечательности

Главным историко-культурным памятником столицы считается собор Сент-Джонс с красивой барочной колокольней, построенный в 1845 году.

Из других архитектурных достопримечательностей можно назвать форт Джеймс, расположенный при входе в бухту; доки Нельсона, здание Палаты Правления, а также здание Курт Хаус, построенное в 1750 году, в котором в настоящее время размещается Музей истории острова Антигуа.

Культура

Высшее образование в столице можно получить в региональном Вест-Индском университете, имеющем естественный, социологический, юридический, медицинский и другие факультеты.

Государственный колледж Сент-Джонса готовит специалистов в области менеджмента и обслуживания холодильного и электронного оборудования, а также специалистов по тропическому сельскому хозяйству.

Музеи

Театры

Развлечения

Рестораны, дискотеки, центры водных видов спорта, ночные бары, казино – все это есть в Сент-Джонсе и его окрестностях.

Природа

Население

Численность населения Сент-Джонс превышает 36 тыс. человек. Большая часть из них – потомки африканских рабов, число горожан европейского» происхождения незначительно.

Язык

Официальным языком является английский, но основная часть жителей говорит на антигуанском креольском языке, основанном также на английском.

Религия

Большинство верующих – христиане, придерживающиеся англиканства; встречаются католики, адвентисты, методисты, пятидесятники.

История

Сент-Джонс был основан англичанами после того, как остров Антигуа в 1632 году окончательно перешёл во владение Британской короны. К середине XVIII века в городе уже имелась достаточно развитая промышленность, ориентированная на переработку сахарного тростника, так как эта культура давала наибольшую прибыль. Для работы на плантациях и заводах завозились рабы из Африки, потомки которых в настоящее время составляют основное население страны.

В 1834 году рабство было отменено, однако условия существования бывших рабов в Сент-Джонсе ещё около 100 лет оставались крайне неудовлетворительными.

Экономическое развитие города серьёзно пострадало во время кризиса 1930-х годов, когда снизился мировой спрос на сахар.

С 1958 по 1962 год Сент-Джонс находился в составе Вест-Индской федерации, а затем входил в ассоциированное с Великобританией государство. Статус столицы город получил после того, как 1 ноября 1981 года было образовано независимое государство Антигуа и Барбуда.

В 1995 году Сент-Джонс серьезно пострадал от урагана Луис. Особенно сильные потери понесла туристическая инфраструктура.

Пролистать наверх