Израильская кухня

Национальная кухня Понятия «израильская кухня» не существует. Кулинарное разнообразие определила история Израиля, а точнее ее жители, которые прибыли сюда из разных стран и континентов. Поэтому сегодня можно познакомиться с кухней многих народов мира, не выезжая из страны. Здесь на одной улице работают рестораны и кафе, предлагающие курдскую и французскую кухню, йеменскую и итальянскую, марокканскую и …

Израильская кухня Читать далее »

Горнолыжные курорты Швейцарии

Если выбирать горнолыжный курорт, то самый-самый. А где он? Конечно, в Швейцарии! Там… 1. Больше трасс По Швейцарии проложено более 5500 км подготовленных трасс для беговых лыж, из них 200 км проходят по пологим холмам массива Юра на западе страны — это курорт Вале-де-Жу. В кантоне Вале 36 горнолыжных курортов и около 2000 км трасс. …

Горнолыжные курорты Швейцарии Читать далее »

Флора и фауна Австрии

Естественная растительность Австрии не отличается разнообразием. В долинах и на низкогорье растут лиственные леса (главным образом бук, дуб и береза). Склоны гор покрыты хвойными лесами (елью, сосной, лиственницей). В высокогорьях горная сосна образует стланиковые заросли. На альпийских лугах встречается много охраняемых законом травянистых видов с декоративными цветами. Из представителей фауны в Австрии распространены лисицы, дикие …

Флора и фауна Австрии Читать далее »

Флора Австралии

Флора Австралии насчитывает около 22000 видов, причем около 10% — эндемики. К сожалению, активное развитие цивилизации нанесло серьезный удар по видовому разнообразию растительного мира: со времени колонизации 840 видов находятся на грани исчезновения, а 83 полностью уничтожены. Самые распространенные растения Австралии — акации и эвкалипты. На побережьях Австралии растут влажные тропические и подтропические леса. С …

Флора Австралии Читать далее »

Пролистать наверх