Сент-Винсент и Гренадины

Сент-Винсент и Гренадины — одно из красивейших островных государств, находящихся на просторах Карибского моря. Столица Сент-Винсент и Гренадины — город Кингстаун — находится на острове Сент-Винсент.

География

Сент-Винсент и Гренадины расположены на Гренадинских островах и острове Сент-Винсент в юго-восточной части Карибского моря. Все острова вулканического происхождения. Площадь государства — 389,3 км².

Климат

Климат тропический, среднегодовая температура — около +26°С. Жару сглаживают пассатные ветры, а довольно частые ураганы не приносят значительных разрушений.

Погода в Сент-Винсент и Гренадины

Видео: Сент-Винсент и Гренадины

Достопримечательности

Главной достопримечательностью островов является старейший в Западном полушарии Ботанический сад в Кингстауне, созданный почти два века назад. Здесь проводятся опыты по выращиванию культурных растений других континентов (например, хлебного дерева).

Культура

Музеи

Деньги

Денежная единица Сент-Винсент и Гренадины — восточно-карибский доллар (XCD, код 951), состоящий из 100 центов.

Развлечения

Природа

Вся центральная часть острова Сент-Винсент покрыта лесом. В основном здесь растут пальмы, и лишь изредка встречаются хлебные деревья, завезённые с Таити два века назад.

На островах нет млекопитающих, зато богата орнитофауна: здесь обитают колибри и попугаи. В прибрежных водах водятся тропические виды рыб.

Государственный строй

Государственное устройство Сент-Винсента и Гренадин — конституционная монархия. Главой государства является английская королева, которую на островах представляет генерал-губернатор.

Исполнительная власть принадлежит кабинету министров во главе с премьер-министром. Высший законодательный орган — Палата собрания.

Административное деление

Население

Численность населения Сент-Винсент и Гренадины — 117 534 человек, большую часть составляют африканцы, но на островах живут и мулаты, и выходцы из европейских стран.

Язык

Государственный язык — английский.

Религия

Большинство верующих относится к протестантской церкви.

История

Остров Сент-Винсент и острова северных Гренадин — родина индейцев араваков, которые были покорены приехавшими из Южной Америки индейцами карибами.

В XVI—XVII веках государство находилось в колониальной зависимости от испанских завоевателей.

В XVIII веке из-за господства над Сент-Винсентом и Гренадинами соперничали Великобритания и Франция, в 1761 году спорные территории были объявлены английскими владениями.

В период с 1958 по 1962 годы острова входили в состав вест-индийской федерации, позже — в 1979 году — были провозглашены независимым государством.

Пролистать наверх